当前位置: 首页>>学院概况>>行政部门>>正文

护理学院分团委简介
2016-11-01 09:23   审核人:

中国共产主义青年团贵州医科大学委员会护理学院分委员会,简称护理学院分团委。是在校团委领导下的全院性共青团组织,肩负着全院团员青年的思想教育工作,团内事务的处理,以及对各团支部的领导工作,发挥着党和广大团员青年之间的桥梁纽带作用。护理学院分团委设分团委副书记(辅导员兼),下设学生会及《护理简报》。

分团委职责

1.根据校党委、校团委、院党委的重点工作,结合我院实际情况,制定每学期团的工作计划,并组织实施,监督、检查计划的落实。指导全院团的工作的开展,定期开展各团支部书记会议,积极向院党支部、校团委汇报工作,反映情况。

2.组织开展全院的团员青年的思想政治教育;指导各团支部过好组织生活;组织开展一些具有开创性和示范性的大型活动;组织进行思想道德教育,进行形势、政策和国情教育,进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,提高团员青年的政治思想觉悟。

3.负责发展新团员和团员证的管理,收缴团费,办理团员注册登记、超龄团员的离团手续,并对团员青年进行教育评议。按照团的组织建设要求,认真作好“推优入党”工作;切实抓好分团委的“推先评优”及日常工作。

4.负责团干部的选拔、培养、任用和管理工作,关心他们的思想、学习、工作和生活,提高团干队伍素质,同时进行对学生会的指导、监督和管理工作。

5.积极开展青年志愿者活动,进行各种有利于广大团员身心健康的社会活动;关心和维护广大团员的正当权益,积极向上反映团员工作、学习、生活情况。

6.紧密配合党的路线、方针、政策和中心任务抓好团的宣传工作,加强信息交流与反馈。

7.积极创造条件,增强团组织的凝聚力,推动团的各项工作顺利开展,努力完成上级交给的其他工作。

分团委成员及组成部门

1、分团委副书记