当前位置: 首页>>学院概况>>教学部门>>正文

护理学技能实验室简介
2016-10-31 08:27   审核人:

护理学院护理学技能实验室:在院长、分管实验室的副院长的领导下,主要统筹管理实验教学相关的低值易耗品、设备及场所等相关的工作;同时组织完成学生强化训练技能操作、毕业实践考核等工作;此外,积极协助开展全省医护人员的实践技能培训及考核等多项社会服务工作。

主要工作职责如下:

1、严格执行实验室各项规章制度,廉洁奉公,厉行节约,实行岗位责任制和使用人负责制,加强对实验教师(员)的培训和管理;

2、直接管理技能室公共平台和科研平台等相关设备与场所,并协助各教研室做好专业实验室的管理工作;

3、与设备处、基建处、教务处等相关部门进行联系,协助完成各类专项项目设备采购、场地整改装修的相关工作;

4、廉洁奉公,厉行节约,做好实验教学物资审核、管理工作,按低值易耗领发流程管理实验耗材等相关物资;

5、协助各教研室使用录播示教系统,管理录播系统的预约与操作,推动教学的信息化进程。

6、统计管理各专业实验室项目开展情况,并及时完成每年实验室数据全国联网上报工作。

7、根据实验室发展情况,制定实验室青年实验员培养计划,督促实验教师(员)认真钻研业务,组织对实验教师(员)进行考核,提出奖惩及晋级的建议。

护理学技能实验室设置情况

主任:周谊霞 教授

实验员:

吴明碧 (负责技能实验室低值易耗、中期检查资料准备、资产管理、护理公共平台、强化训练与考核以及领导下达的其他任务等工作)

陈瑜(负责专项项目、录播示教系统、实验室数据录入、目标考核资料准备、科研公共平台、教学信息化以及领导下达的其他任务等工作)

办公电话:0851-88416221