首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 研究生培养 | 自学考试 | 学习交流 | 精品课程 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
护理学院2017级新生军训简讯
2017-09-04 09:47 马景瑶  审核人:

8月21日至9月1日,贵州医科大学2017级新生在南校区东体育场进行了为期12天的军训。护理学院2017级甲、乙、丙班的新生分别被命名为23连、24连和25连。学院的部分同学还被抽调到军训师的队列方队、军体拳方队、刺杀方队。军训期间,天气不断变化,有时骄阳似火,有时大雨倾盆,有时云雾缭绕。这些天气都没有影响到护理学院新生们的军训热情。

学院领导也非常关心和重视新生的军训工作。8月28日上午,学院党委副书记杨英带领新生辅导员看望并慰问了军训教官和新生,并对教官们连日来的辛勤付出表示感谢。杨英代表学院党政领导向新生们提出了几点希望:一是希望同学们珍惜军训机会,上好军训课程。二是希望同学们要通过军训学习军人的优良作风,养成良好的习惯,为自己在大学的成长进步打下坚实的基础。三是希望同学们要树立必胜的信念,锻炼强健体魄,磨练坚强意志,圆满完成军训任务。

军训期间,同学们的业余生活也丰富多彩。8月30日晚,学校在东体育场举行了军歌、校歌合唱比赛。在护理学院领导老师的关心帮助下,在新生辅导员王晓玲的精心指导下,在全体合唱队成员的共同努力下,护理学院合唱队在军歌、校歌比赛中获得了三等奖的好成绩。唱校歌、军歌也使同学们达到了陶冶情操、放松心情、提升审美的效果。

9月1日上午,学校在东体育场举行了军训汇报表演暨总结表彰大会。护理学院新生的军训汇报表演非常精彩,展现出了护理学子们的良好精神风貌。队列行进步伐矫健、整齐划一;军体拳表演刚劲有力、威武雄壮;军刀表演英姿飒爽、气势恢宏。十余天的辛苦训练换来了新生军训汇报表演的圆满成功。此次军训也强化了新生的爱国情怀和国防意识,锻炼了新生的坚强意志和吃苦能力,培养了新生的优良作风和良好习惯。

上一条:护理学院召开实习生大会暨专业认证实习生模拟座谈会
下一条:护理学院开展2017级迎新工作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2008贵州医科大学护理学院.   通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学百川楼   邮编:550025
建议使用1024*768分辨率  IE5以上浏览器