心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院在学生中开展学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的活动
2020/11/04 毕丽

为了深入学习和贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,护理学院通过优秀校友抗疫事迹分享会、主题班会等形式在学生中广泛开展了学习活动。

11月1日,护理学院结合腾讯会议线上平台开展了“护理学院优秀校友抗疫事迹分享会”,分享会由护理学院学生科副科长毕丽主持,护理学院全体学生干部、全体2020级男同学参加。本次分享会邀请到来自援鄂一线的两名优秀校友,他门分别是来自贵州医科大学附属医院介入手术室的李董江和贵州中医药大学第二附属医院儿童康复中心的唐攀,他们分别从自己抗疫的亲身经历,分享了战斗心路历程,并回顾了护理工作生涯,激励全体参会同学在校期间要努力学习专业技能,提升护理专业的认同感与自豪感。唐攀还从自己作为男护士在求学期间的迷茫、入职时的优势以及工作心得等方面讲述了自己的感受与收获,句句用情,无不体现出学长对学弟学妹们的关爱,同时也鼓励我院男护生要坚定理想信念,对护理职业充满信心。最后,两位抗疫的优秀校友与参会的同学们进行了交流,解答了同学们的关于专业学习和生活中的疑问。

此外,护理学院各班在辅导员的带领下,组织召开了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神主题班会,参会的同学纷纷发言表示:作为新时代的医学生,要以抗疫英雄为榜样,努力学好医学专业知识、练就过硬专业技能,时刻准备着,为人民的健康保驾护航。

上一条:护理学院开展“你的未来,由‘礼’掌握”人文素养培训讲座
下一条:护理技能协会召开2020-2021学年第一学期第一次例会