当前位置: 首页>>本科教学>>教学动态>>正文

护理学院实验室装修简报
2017/03/28 陈瑜

为完成学校2017年护理专业认证工作任务,依据教育部高等学校教育指导委员会相关专家的意见建议,护理学院实验室正在进行装修。

护理学院实验室本次装修得到学校领导的高度重视。2016年8月30日,罗俊副校长亲自率领教务处、基建处等部门莅临现场勘察、论证装修计划。经过审计、招标等程序进入装修环节。2月24日组织召开装修前会议,护理学院郭永洪常务副院长、基建处孙斌副处长、设计施工负责人及各有关负责人出席会议,讨论确定现场负责人、根据实验教学拟定装修进度,装修材料确认验收、质量保证等,并于3月6日开始动工。至3月27日,完成第一批装修计划中的40%,其中,模拟产房和模拟新生儿病房、模拟新生儿室已投入妇产科护理学实验教学使用。

施工过程中,护理学院各位教师,多次协调沟通,对设计图纸细节参数进行了反复现场确认和修改,有效推进了装修进度。目前进度如下:一楼外科护理学模拟院前急救室完成吊顶,二楼妇儿科护理学教研室的5间实验室已经完成所有吊顶、明线改暗线、墙面刮瓷粉的工程;护理人文教研室的形体训练室完成了吊顶、明线改暗线工程。施工过程中,施工方采取遮挡措施对原有木地板进行了保护;三楼基础护理学实验室B区2间房间、C区3间房间已完成吊顶工作,明线改暗线工作也已完成了大部分;2间示教室阶梯已完成包装。四楼2间科研平台,于24日确定了设备位置、水电、通风等装修改造方案,待设计方提交新版图纸后,即可进场施工;内科护理学实验室,完成了2间房间的吊顶和明线改暗线工程。

吊顶施工过程中,需拆除天花板上录播系统设备,包括摄像头、投影机、喇叭、幕布等配件。原计划由设备厂家拆装并调试,但设备厂家报价过高,经与施工方商议,除摄像头外,可由施工方拆装。目前,二层大部分房间吊顶完毕,录播系统拆装效果较好。采用此方法,整个拆装项目节约近两万元的费用。

下一步装修工作即将进行设备带、床帘导轨、各种柜子的定制与安装。对护理学院5层楼走廊及楼道等公共部分墙面涂料起泡、脱落、开裂,存在污渍等问题,拟请基建处、审计处、装修公司现场勘察,拟定预算,形成报告,报学校领导审批,进行修缮。

(模拟产房)

(模拟新生儿病房)

(模拟新生儿室)