当前位置: 首页>>本科教学>>教学动态>>正文

护理学院成功举办养老护理师资人才培训班
2018/06/01 王秀红

为帮助广大从事养老护理培训的学校或临床、养老机构教师了解国家及我省养老服务发展有关政策的新动态,不断更新业务知识内容、提升教学、实践及科研能力,进而提高养老护理师资的整体能力,保障养老护理培训工作的规范化、标准化开展,贵州医科大学护理学院于近日举办“养老护理师资人才培训班”。

贵州医科大学附属医院党委副书记李海洋教授出席开班仪式并讲话。来自贵州医科大学护理学院、贵州医科大学附属医院等7家附属医院150余名教师和贵阳中西医结合老年病医院、贵阳市金狮社区卫生服务中心、安顺302医院等单位30余名老年护理、健康管理从业人员参加了学习培训。本次培训班邀请到贵州医科大学护理学院院长贾秀英教授、基础医学院修江帆博士、护理学基础教研室王秀红副教授等教学技术及养老护理、健康管理的专家担任授课教师,专家们以精彩、风趣、实用、前沿的讲授为大家介绍了养老护理师资需具备的情感、态度、技能及养老护理员培训过程中需注意的问题,重点围绕养老护理师资的情商培养、教学PPT的制作、“雨课堂”在教学过程中的运用、成人学习的特点与有效培训、人口老龄化背景下养老护理人才需求现状及发展、养老护理员培训规范等内容进行了培训。最终近150人全程培训结束获得护理学院颁发的养老护理师资人才培训班培训证书。

此次培训是对养老护理相关人才规范化培训的一次探索,也为今后进一步推进贵州省养老护理照顾人员规范化培训奠定师资基础,是护理学院立足专业,服务社会的又一尝试。