当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

护理学院学生第一党支部开展陈立群先进事迹专题学习会
2019/11/29 廖秀丽

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻感悟先进典型体现的精神内涵,营造崇先进、学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。按照省委、校党委要求,护理学院学生第一党支部于11月28日在北校区3402教室召开了陈立群先进事迹专题学习会。会议由夏晴主持,全体在校党员参加。

通过观看《扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长》台江县民族中学校长陈立群先进事迹视频,党员同志们了解到,时代楷模陈立群从教40年,倡导宏志教育,将爱国情、报国志、强国行融入教学和管理,引导学生立德成人、立志成人。2016年退休后,远赴黔东南贫困地区义务支教,开出的唯一条件是分文不取。当主持人询问党员们的观后感时,大家一致认为陈立群这样一位优秀的共产党员,值得我们敬佩并认真学习。

最后,党员同志们结合党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和本次学习体会,从遵守党章、加强党性,坚定信念、加强学习,遵纪守法、勇于奉献,向榜样学习、向群众学习四个方面展开了对“如何做一名合格党员”的讨论交流。

上一条:护理学院学生第二党支部党员志愿者开展“志愿服务担使命,为民服务解难题”主题志愿服务活动
下一条:护理学院组织观看“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆