党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院长讲大学生思想政治课
2019/12/27 袁豪

为深入推进护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,护理学院于2019年12月26日中午在南校区道德讲堂开展了专题大学生思想政治课。护理学院院长贾秀英为新校区同学讲述了题为《不忘初心、牢记使命——总书记从梁家河到中国梦》的大学生思想政治课。

贾秀英为大家讲授了习近平总书记在梁家河的故事,通过丰富的图片,详实的文字,展示了习近平总书记知青岁月中的艰苦生活和成长历程,集中体现了他的崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力和人格魅力。随后贾秀英深刻讲述了正确理解“中国梦”的本质,中国梦——实现中华民族伟大复兴,其本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。她强调通过学习十九大报告,对新时代新思想有三点深刻体会:必须走中国之道路,道路决定命运;必须弘扬中国精神,精神凝心聚力;必须凝聚中国力量,力量产生动力。

通过聆听大学生思想政治课,全体成员受益匪浅,对习近平同志成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿有了更深刻的理解;对“中国梦”的本质有了更深刻的了解。

上一条:护理学院党委书记杨英为学生第一、第二党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:护理学院召开“不忘初心、牢记使命”走进“男”丁格尔校友事迹报告会暨贵州医科大学男护生协会成立大会