当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

护理学类专业在线教育改革和发展——护理学院邀请北京大学孙宏玉教授开展云讲座
2020/05/20 李颖

为提高在线教学质量,推动学院科研发展。5月19日,护理学院特邀教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授,以《护理学类专业在线教育改革和发展》为题,在腾讯会议平台为学院全体教职工、研究生、我校相关附属及教学医院护理同仁共计140余人做了一场精彩的报告。护理学院党委书记杨英任主持。

孙宏玉教授结合护理学类专业教育抗疫实际,援引大量调研数据和优秀案例,深入浅出地讲解了当前护理学类专业在线教育开展的背景、实施情况、困难和问题、保障措施、优秀个案、未来方向等内容,将深厚的理论功底、系统的知识构架、敏锐的学术眼光和细腻的人文关怀精心的融入到讲座中去,受到了与会人员的一致好评。大家热情高涨,积极的与孙宏玉教授进行互动。

最后,孙宏玉教授结合护理学专业在线教育的光明前景,建议与会人员精心准备、大胆尝试、努力精进,为护理学专业线上教学的改革与发展做出新的贡献。

上一条:护理学院邀请全国医学研究生教指委专家指导2020届硕士研究生学位论文“云”答辩
下一条:护理学院组织研究生观看“科研诚信和科研创新”视频直播