当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院组织观看教育片《丰碑——邓小平》
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年06月30日

护理学院组织观看教育片

《丰碑——邓小平》

为了隆重庆祝建党89周年,大力弘扬党的优良传统,扎实推进全院“践行宗旨教育”和“创先争优”活动,充分发挥基层党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用和共产党员的先锋模范作用,护理学院学生党支部结合实际,于2010年6月29日开展了主题宣传教育活动,组织150余名党员和入党积极分子观看了大型教育片《丰碑——邓小平》。

整个教育片片长50多分钟,解说员用一种极为崇敬的语气讲述了邓小平同志为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出的贡献,为党和人民的事业不懈奋斗的崇高风范,以及如何激励全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的伟大事迹;以回忆穿插的形式向观众展示了在邓小平同志70多年波澜壮阔的革命生涯中,他为中国新民主主义革命的胜利和新中国的成立,为中国社会主义的创建、巩固和发展立下的永不磨灭的功勋。

“他走过了一个世纪,他创造了一个时代,他树立了一个丰碑!”在场观看的党员和入党积极分子们无一不被这位改革开放的总设计师的事迹震撼、感动,大家纷纷表示:作为新时代的青年,要学习伟人的高尚情操,要学习伟人的自强不息,要学习伟人的豁达胸襟,要肩负起历史赋予的神圣使命,万众一心,艰苦奋斗,开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,向着全面建设小康社会的宏伟目标,向着实现中华民族伟大复兴的光辉前景奋勇前进!