党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院圆满完成军训工作
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年09月13日

护理学院圆满完成军训工作

大学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要内容。开展军训不仅能使同学们学到军事知识与技能,而且能够强身健体,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神,还可促进同学们树立国防意识,增强爱党爱国爱军热情。在新生报到工作结束后,护理学院全体新同学于8月30日早上在足球场参加了军训动员大会,正式投入军训。

护理学院共计296名同学分为3个连队编入二营参加训练。军训之初,教官主要训练同学们的军姿军貌,时值仲夏,天气十分炎热,同学们的军姿一站就是半个多小时,虽然大家都汗流浃背,但少有微词。当同学们的动作不规范,队伍不整齐时,教官和领队的同学都不厌其烦地,一遍又一遍地指导同学们。晚上教官则积极地组织的同学们进行拉歌的活动,提高同学们对军训的热情,舒缓白天的疲劳。

在军训期间,学院党委书记贾秀英和党委副书记杨英同志多次到训练场地探望同学们,询问同学们的训练情况,并向新生提出了几点希望:一是希望同学们提高认识、端正态度,积极参加军事训练,努力完成本次军训的各项任务;二是希望同学们要以积极的态度严格要求自己,勇于接受艰苦的训练,发扬爱党爱国、艰苦奋斗的精神;三是希望同学们要服从命令、听从指挥、磨炼意志、苦练基本功,把在军训中形成的好习惯、好作风和好思想发扬到今后的学习、工作和生活中。领导的关心及慰问使全体同学斗志高昂,坚定了要出色完成军训任务的决心。

在整个军训过程中,我院获得了军歌比赛第二名、优秀表演连队、军训标兵55人、优秀指导员1人的荣誉和成绩,圆满完成军训任务。