心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

模拟招聘提技能 动员帮扶促就业
2023/11/27 刘妍

11月24日,为引导2024届毕业生树立正确就业观,增强求职竞争力,护理学院在北校区礼堂举办了模拟面试暨就业动员大会。护理学院党委书记杨英、副处级组织员张黎、毕业班辅导员毕丽和刘妍、学院部分辅导员出席并担任就业指导老师。

模拟面试上,8名“应聘者”分别围绕在校学习、社会实践、实习体会、综合能力进行了自我介绍,参会指导老师从专业知识、职业规划、职业素养、医患关系处理等方面进行了现场提问。现场指导老师针对每位“应聘者”的表现进行细致的点评,以帮助他们在今后的求职中更好地展现自己。最后,杨英从仪表、亲和力、自信、沟通能力等方面进行了点评,同时详细分析和介绍了当前的就业形势和政策,引导毕业生学会正确定位,积极就业。通过此次活动,同学们掌握了求职面试的相关知识和技巧。

当天,正值学校举行2023年冬季校园招聘会,学院2024届毕业生积极参加,学院党委班子成员、低收入家庭毕业生就业帮扶教师和全体辅导员到现场指导学生求职。下一步学院将继续发挥自身优势,为学生提供更多有益的实践活动和就业指导,帮助他们更好地适应社会需求,实现个人价值。

上一条:全员参与促就业 精准对接拓岗位——护理学院开展访企拓岗工作(一)