心乐园
 志愿公益

护理学院开展学习《习近平的七年知青岁月》团日活动
2017/11/06 刘文壮

为在广大青年学生中掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,护理学院各团支部于10月16日-11月02日开展了以学习《习近平的七年知青岁月》为主题的团日活动。

在各团支部的主题团日活动中,主要以ppt的形式讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,为广大青年学生树立坚定理想信念,磨练百折不挠意志品质做出了垂范和榜样。同时,增强了同学们对“四个意识”、党的先进性的认识,也激励同学们为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动后,全体同学积极讨论,纷纷表示将认真研读《习近平的七年知青岁月》,了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,像习近平青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。