心乐园
 志愿公益

护理学院召开2019-2020学年第一学期师生恳谈会
2019/11/08 卢海霞

11月5日至7日,护理学院2019-2020学年第一学期师生恳谈会分别在北校区和南校区召开。我院党政领导、全体专业教师、教学科研管理科、学生管理科相关老师及各年级学生代表参加了会议,会议由教学科研管理科科长卢海霞主持。

会上各年级学生代表将会前收集到的关于教师授课情况、学习中遇到的困惑、难点等方面存在的问题进行了反馈,并有针对性地提出了建议。具体问题如:部分课程教师讲授过程中互动不足、重点不够突出、讲授进度过快;高年级专业课程多学生压力大,部分学生自律性差;课间临床见习人数多,部分课程见习临床病例缺乏,效果不佳;临床实习希望老师可以放手不放眼;同学们也对一些教师提出表扬和肯定,建议加强开展“雨课堂”教学,通过不同形式的教学方法提高学生的学习热情,合理安排部分课程的授课计划和进度。

针对同学们提出的问题在场的老师给予了解释和答复,最后副院长刘志燕总结并对同学们提出学习要求:一是希望同学们能明确自己的学习目的,端正学习态度、要有吃苦精神,学习中遇到困难不要退缩,要主动克服并寻求老师和同学的帮助;二是希望同学们要学会有效的学习方法,重视学习效果,在学习主动性和自律性上下功夫;三是希望同学们在日常教学中遇到问题,应及时反馈和沟通,做到及时发现问题、及时反馈问题、及时解决问题。

整个座谈会老师同学都坦诚交流,畅所欲言。会后,针对同学们提出的相关问题,学院安排教学科研管理科进行整理,并予以落实反馈和整改。

上一条:护理学院召开2020年春季对外交流动员暨交换生学习经验交流会