心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学2017级甲班召开学习经验交流主题班会
2019/11/28 向仕凤、刘文壮

为帮助同学找到适合自己的学习方法,提高学习效率,营造良好的学习氛围,11月26日,护理学2017级甲班在北校区3202教室组织开展了学习经验交流主题班会,贵州医科大学学报编辑部副主任吴昌学、2017级辅导员马景瑶、护理学2017级研究生方雯到会指导,本次会议由副班长崔玉琪主持。

班会上方雯分享了自己考研以及临床实习的经验,以生动的语言讲述了她考研时期的奋斗历程,鼓励大家为了自己的梦想,努力学习。紧接着,陈语嫣、龙金花、吴家静三位优秀同学依次分享了她们的学习经验和学习方法。三位同学劝诫同学们要养成自律好习惯,在学习时放下手机、专心致志,不被周围的事情打扰;要耐得住寂寞、坚持不懈、注重方法,提高学习效率。随后,马景瑶分享了他对学习的看法:一是要转变思维方式,培养创新习惯;二是要讲究方法策略,遵循学习规律;三是要学会交流分享,促进共同进步;四是要持续精进提升,增强综合能力。会议最后,吴昌学强调,同学们应该以正确的心态面对学习,明确自己的目标,通过不懈努力,为今后的幸福生活打下基础。

此次学习经验交流主题班会进一步激发了同学们的学习热情,使同学们进一步明确了自己的学习目标。同学们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,专心学习、认真思考、努力奋斗,为即将到来的期末考试做好准备,努力取得优异的成绩,不断提升自身综合素质,为将来实现自己的梦想奠定坚实基础。