心乐园
 志愿公益

护理学院召开2020年度团员代表大会暨学生代表大会
2020/06/23 张圣媛

6月21日,护理学院在南校区百川楼1101教室举行了2020年度团员代表大会暨学生代表大会,此次会议采取云端线下相结合的形式,线上使用腾讯会议全程直播。护理学院党委副书记王秀红出席了本次大会,学院正科级组织员兼2019级辅导员曾敏、学生科副科长毕丽、分团委副书记王晓玲、学生第二党支部书记马景瑶、2018级辅导员李杏春、2018级、2019级各班班主任老师、学院各团支部团员代表、学生代表、学生会全体成员、团学办全体成员参加了此次会议。会议由学生会副主席郭欢同学主持。

会议共分为七项议程。第一项,王晓玲致开幕词,她首先感谢了校团委及学院党委对团学工作的指导,对团学工作办公室和学生会过去一年工作的给予了肯定,同时要求团员青年要继承南丁格尔精神,努力学习,不断锐意进取,在全面建成小康社会的征程中,释放出青春与活力。第二项,由学生会组织部长勾季曼同学做筹备工作与资格审查报告,报告中充分展现共青团组织在学院党委正确领导下,在探索中前进,在务实中发展,积极投身学院建设和发展做出的贡献。第三项,由团学工作办公室副主任蓝阔耀同学做团学工作办公室工作报告,报告中总结了团学工作办公室在第二课堂学分认证、开展政治理论学习以及三会两制一课中起到的作用,努力构筑团员青年强大的精神支柱,以正确的思想观念,着力推进青年思想政治教育的新模式。第四项,由学生会副主席汤昌旺同学作学生会2019年度工作总结,总结回顾了过去的一年中学生组织在各项活动中取得的成果,并代表学生会全体成员向大会表态,将会一如既往地做好本职工作,以全新姿态展现护理专业的品牌与特色。第五项由团学工作办公室组织部部长欧香爱同学进行了团学工作办公室工作计划的汇报,汇报中展现出要以抗疫前辈为榜样,团结带领广大团员青年积极参与校园文化和志愿服务等活动,不断提高学生干部们的综合能力。第五项,由毕丽宣读获得表彰的先进集体和个人名单并颁发奖状。接下来进入精彩的竞选环节,之后王秀红讲话,她首先代表学院党委向会议的召开表示热烈的祝贺,对大家过去的成绩给予了肯定。她讲到,此次会议的召开对于学院学生工作来说是一个承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点,相信此次大会的召开,必将为学院团学工作的进步与发展起到积极的推动作用。同时,她对同学们提出了几点希望:一是要求同学们要有坚定的政治方向,要树立崇高的理想信念和不断追求真理的精神,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚持全面发展,德才兼备,勇攀高峰。二是要始终把思想引领、行动带领、服务同学作为工作的出发点和落脚点,切实发挥好组织带领、“桥梁纽带”作用,提出了“与时俱进,共同创新,改革发展”的新观念。三是要切实加强自身建设,探索工作新方法,保持优良作风,当好党的后备军、做好团的好帮手。她还提出要响应团中央的号召,贯彻落实学联学生会改革要求,学生干部队伍要有“精英化,精准化,精炼化”的工作理念。最后,她指出同学们要不忘初心、敢于担责,做到清醒坚定、矢志不渝、胸怀大志,为脱贫攻坚,为实现全面小康社会贡献自己的智慧和力量。会议第七项,由团学工作办公室副主任蓝阔耀同学致闭幕词,他代表学院全体同学对学院党委、团委及老师的亲切关怀和悉心指导表示感谢,同时对大会所有辛勤工作的工作人员致以敬意。最后随着《中国共产主义青年团团歌》音乐的响起大会圆满落下帷幕。

此次会议是护理学院青年学生政治生活中的一次重要会议,会议不仅统一了团的思想、明确了团工作的发展方向,还发扬了团队意识和集体精神,为今后认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、进一步做好团学工作奠定了基础。

上一条:护理学院召开2016级护理学专升本毕业生就业工作推进会