心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

欢喜过节莫忘校园安全--护理学院开展安全教育主题班会和寝室安全大排查活动
2020/10/01 护理学院学生管理科

为营造良好的节日氛围和学习生活环境,确保校园安全稳定及学生人身、财产安全,9月26日-9月29日,护理学院各年级分别通过线上和线下两种方式召开了安全教育主题班会,各年级辅导员分别对我院南北校区学生寝室进行了安全大检查。

在辅导员的组织下,各班结合实际通过线上和线下的方式,围绕疫情防控的相关要求、人身安全、财产安全、兼职安全以及安全隐患排查等方面开展,目的在于增强学生的安全防范意识,帮助其及时辨别安全隐患,掌握一定的基本安全防范技能。

辅导员带领各班的班干对班级的宿舍进行了安全大排查,此次主要对寝室的整洁程度、通风情况及用电安全进行了检查。辅导员提醒大家:第一、疫情期间,务必保持寝室通风和卫生洁净,勤洗衣服,勤换床单被罩;第二、安全用电,禁止在寝室使用违章电器,并对违章电器的类型以及违规电器使用带来的不良后果进行了讲解,叮嘱大家一定遵守学校的宿舍管理规定;第三、注意寝室安全,随手关门,离开宿舍之前关闭水电和门窗,贵重物品谨慎妥善保管;第四、保持良好的卫生习惯,禁止在宿舍走廊摆放垃圾袋。

此次安全教育和宿舍安全大排查,强化了我院师生的安全责任意识,同时也加深了我院师生之间的交流,为确保国庆中秋期间校园安全稳定奠定了基础。

上一条:护理学院2018级护理学乙班获校级先进班集体荣誉称号并入选省级先进班集体
下一条:护理学院2019级举办“情满中秋 欢度国庆”文艺晚会