心乐园
 志愿公益

护理部主任谈面试礼仪——护理学院开展毕业生就业指导云上讲座
2021/03/25 徐亚兰

3月24日,为做好2021届毕业生就业工作,提高我院毕业生就业招聘面试通过率,我院特邀贵州医科大学附属白云医院副院长、护理部主任刘慧萍为大家进行了一场毕业生就业指导云上讲座。护理学院党委副书记何为、党委委员、副院长刘志燕出席了会议,校本部及四个教学点辅导员、全体同学毕业生参加了此次会议。

刘慧萍指出:面试中举止礼仪有着举足轻重的地位,优雅得体的礼仪,可以使求职者争取到面试官的一个好印象,无形中增强自己在面试时的自信。她结合自己多年的临床经验和招聘经验,以面试官的角度分别从简历、仪态和表达能力三个方面进行了详细指导。第一,简历排版要整洁有序,内容要客观丰满;第二,仪态端庄大方,头发干净利索,着装有领有袖,女生可化淡妆,尽显护理工作者的自信与风采;第三,语言表达能力是一个人逻辑思维能力的体现,在进行自我介绍和回答考官问题的时候应不紧不慢,保持微笑、自信、谦虚、诚恳。最后,刘院长真诚嘱咐同学们:在就业这条路上,面试环节至关重要,面试中的表达能力占主导地位,一定要充分准备、做到心中有数、扬长避短、发挥优势,在面试过程中充分展现护理工作者的慎独精神、人文关怀和沟通能力!

古人云:“不学礼,无以立。”面试礼仪是成功的基础,刘院长及各位领导老师希望广大学生真正做到“知礼、懂礼、学礼、习礼、守礼”, 在面试考场,自然应对,面出高分,并预祝同学们找到满意的工作!