招生管理
 培养动态
 案例库

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

我院组织完成2020-2121学年第二学期研究生教学中期检查工作
2021/04/25 卢海霞、吴一航

为促进我院研究生教育事业发展,保证教育培养各环节良性运行,及时发现和解决研究生教学培养过程中存在的问题,切实保障和提高我院研究生培养质量,根据研究生院的要求和安排,我院及时组织教研室及有关教师进行工作部署,顺利完成了我院2020-2121学年第二学期研究生教学中期检查工作。

4月15日分管副院长王秀红带领学院检查组成员到附属医院对临床实践教学进行了检查,并就发现的问题及时反馈给临床实践科室的管理人员及研究生。4月20日教学科研管理科组织各教研室材料进行交叉互查,再次规范各类教学管理材料的格式及要求。

4月23日上午,学校研究生教学中期检查督导小组曹煜、蔡扬、潘卫东、彭吾训四位专家莅临我院检查研究生教学工作。党委书记杨英、副院长王秀红、各教研室教师、教学科研管理科全体成员、研究生辅导员等到场迎检。王秀红对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,并从学院研究生教学概况、自查工作情况、特色与亮点、存在的问题、下一步打算及建议等方面汇报了我院研究生教学目前的基本情况。杨英就我院学科建设发展中存在的短板做了补充,期待通过专家的把脉,帮助护理学院开出有效的药方,切实推动护理学研究生教育高质量发展。接下来督导专家对各教研室及教学科研管理科研究生教学管理资料进行现场检查。专家们对我院此次中期检查相关工作的组织给予了高度肯定,同时针对管理中的问题也提出了中肯的意见及建议。 王秀红表态一定认真梳理督导专家们提出的宝贵意见和建议,逐一整改落实,不断努力,以进一步提高我院研究生培养质量。

本次中期检查工作促进了我院研究生教学管理与教学水平的提升,对提升我院研究生培养质量起到了很好的推进作用。