招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

护理学院召开研究生临床实践指导会
2021/06/22 王秀红、蔡小华

6月16日下午,护理学院在北校区科技楼8楼连廊会议室组织召开了研究生临床实践指导会,护理学院院长李亚玲、分管副院长王秀红、附属医院护理部凌文静主管护师、研究生辅导员及部分教师代表、2019级、2020级研究生通过线下线下同步方式参加了会议。

指导会上,凌文静结合自己在复旦大学护理学院研究生学习期间的经历,以“如何管床和进行护理查房”为题,从查房的准备、实施、考核、注意事项等方面做了精彩的分享,同时针对同学们在临床实践过程中的常见心理问题给予了积极的引导。

李亚玲就如何成为一名合格的临床护理专家,从护理专家的职业价值感、岗位胜任力等方面给同学们做了深入的指导,要求同学们加强主动性和自律性,要深入临床、加强实践动手能力、学会在实践中找到问题、解决问题,真正体现研究生的优势和特长。

王秀红针对前期同学们在临床实践中存在的问题,从学习方法、学习态度、科研实践、人际沟通等方面和同学们进行了深入的交流,叮嘱同学们要学会正确的归因和自我审视,利用好碎片化时间,朝着更高的目标奋进。

通过此次指导会,帮助研究生同学更加明确了学习方法、端正了思想,进一步激发学习主动性和立足临床实践的探索精神。同学们表示,一定会牢记老师的教诲,从现在做起,以实际行动踏踏实实完成好研究生期间的学业。