招生管理
 培养动态
 案例库

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

护理学院召开2021-2022学年第一学期研究生教学工作会暨2019级专硕中期实践考核总结会
2021/09/08 陈娇

9月6日下午,护理学院在北校区行政楼六楼会议室组织召开2021-2022学年第一学期研究生教学工作会暨2019级专硕中期实践考核总结会。学院党委委员、院长李亚玲、副院长刘志燕、副院长王秀红、研究生导师、副导师、临床带教老师、全体专业教师、教学科研管理全体人员、2019级和2020级研究生参会,会议由教学科研管理科科长卢海霞主持。

教学工作会议上,研究生辅导员吴俊汇报了我院在校研究生的基本情况。王秀红就新修订的培养方案进行了培训,并对课程教学大纲修订、研究生招生计划填报进行了安排部署。培养工作部署完毕,王秀红组织学习了《省教育厅 省发展改革委 省财政厅关于加快新时代贵州研究生教育改革发展的实施意见》《贵州医科大学研究生思想政治教育及日常管理校院两级管理实施办法(试行)》等文件精神,并结合《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》对在座导师、专业教师进行了培训,指出在研究生管理过程中必须认真贯彻落实各级文件要求,扎实做好研究生管理工作,为社会培养优秀的高级护理人才。李亚玲结合多年导师经验,对研究生新导师进行培训,指出研究生培养要遵循严格要求、柔性管理的原则,进一步明确导师负责制的内涵,强调导师应认真履行职责,关心学生在校期间成长全过程,制定个性化培养计划,定期组织学习,加强沟通,同时注意加强研究生的劳动纪律管理,要求导师一定要认真按照职责要求完成研究生的管理与指导工作,保障和提高我院研究生培养质量和水平。

2019级专硕中期实践考核总结会上,卢海霞汇报了2019级专硕中期实践考核情况,丁蓓、熊吴燕两位考核专家结合中期考核情况进行交流反馈。随后,李亚玲总结此次专硕中期实践考核情况并提出要求,她指出国家护理专硕的基本要求中明确提出专硕培养过程中临床实践是关键的一环,通过此次的中期检查,希望同学们及时查漏补缺,积极调整状态,强化自身定位,勤思考、多总结,在临床实践过程中,要充分利用好临床护理专家的优势资源,深入临床一线,向老师学习、通过全程、专业、个性化规范管理病人实现理论与实践相结合,注重培养自身岗位胜任力,未来真正能够满足社会需要、人民需要,助力健康中国。

此次会议的召开,为学院新学期研究生培养教育工作的开展及总结护理专业硕士学位研究生的培养经验,进一步提升学院研究生教育教学质量及师资队伍综合能力提供了有力的引领和保障。

上一条:心系新生,情暖人心——护理学院领导走访研究生新生宿舍
下一条:如约而至,研途同行|护理学院召开2021级研究生新生见面会暨入学教育会