当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

初心所向,素履以往——护理学院学生第一党支部开展中国共产党党史、新中国史教育
2019/10/29 李颖

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育实施方案,护理学院学生第一党支部于10月28日组织了中国共产党党史、新中国史教育专题学习。全体在校生党员参加了现场学习,省外实习生党员通过“学习强国”APP在线参加了学习。

学生第一党支部书记李颖主讲了题为《初心所向,素履以往》的专题党课。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”李颖带领全体党员重温了优秀共产党人周恩来的生平和大事记,带着大家回顾了周恩来在政治、军事、外交等方面的卓越贡献。重点从严守党的纪律、践行党的宗旨、忠于党的事业等三个方面,介绍了周恩来的许多感人故事。

本次党课学习让全体党员对周恩来的了解更加丰满立体,更加深刻感受到周总理精神的伟大,进一步帮助党员们认识到坚定理想信念、加强党性修养的重大意义。