心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

学雷锋——爱心义卖及文艺募捐
2016/04/05

为关爱血液病儿童,发扬雷锋精神,将爱心传递。2016年4月1日,护理学院学生会、医药卫生管理学院学生会和青年志愿者协会在贵州医科大学附属医院共同举办了“学雷锋——爱心义卖及文艺募捐”活动。参与本次活动的有护理学院学生会代表、医药卫生管理学院学生会代表及青年志愿者协会代表三十余名同学。

上午,各学院及青协负责人进行书籍与玩具的采购。下午3:00,活动正式开始,本次活动由附院血液病儿科病房主任金姣主持。首先,金主任向孩子们介绍了本次活动的流程。紧接着,节目组的成员为小朋友们表演了《小苹果》等节目,孩子们的脸上洋溢着笑容,欢呼声与掌声似乎已让孩子们忘记了疼痛。之后,参与活动的全体成员将采购的书籍与玩具分发到每一间病房并和孩子们一起学习、玩耍。病房里,走廊里,充满了孩子们的欢声笑语。大家的到来无疑为他们简单的生活增添了许多色彩。

此次活动伴随着志愿者与孩子们的依依不舍落下了帷幕。最后,参与活动的全体同学拍照留念。相信经过此次活动,同学们对医疗工作有了更深刻的认识,同时也为患病的小朋友们带去了心理上的慰藉。希望更多的人参与志愿服务,共同帮助患儿战胜病魔。

上一条:护理学院学生党支部开展“米粒虽小见廉耻,节俭事微显素养”活动
下一条:护理学院与医药卫生管理学院、青年志愿者协会联合举办“慈爱献温暖、爱心献社会”闲置物品义卖及文艺募捐活动