当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

护理学院举行第三期“护理沙龙”活动
2016/12/07

12月5日下午护理学院第三期“护理沙龙”活动在南校区护理学院会议室举行,护理学院主要党政领导、全体教职工及部分本科生代表参加了此次活动。教学科研管理科科长王秀红担任主持人。

本期“护理沙龙”由内科护理学教研室晏家芳老师担任主讲,晏老师就11月24-27日期间参加在北京举办的“护理情景模拟教学师资培训班”的学习内容与在座师生进行了分享交流。围绕3天的学习内容,晏老师分别传达了各位课程主讲教师的课程内容,对照我院情况,对比国内外医务人员的培养模式和方法,分析差别,从规模、实用性等方面对照比较了中外实验室存在的差异,以及我们在建设实验室方面存在问题及反思;了解相互间值得借鉴和学习的地方;重点介绍了“标准化病人的模拟”教学模式运用在护理专业教学中的开展情况,并分享了参观北京协和医学院护理学院技能中心的体会。

紧接着,一同参加学习的徐锟老师、王秀红老师也补充分享了学习的体会和感想。大家一致认为由于地区发展差异,目前我院开展标准化病人模拟教学确实存在一定的困难,结合我院自身发展的情况和步伐来看,相信通过不断的发展和建设,克服存在的种种困难,也一定能缩短差距和提高教学水平。接下来我院可以从一些已有基础的课程着手,尝试部分开展更加规范的情景模拟教学,以推动我院教学方法改革的进程,并探索因地制宜的教学方法,促进我院教师教学水平的进一步提升。