党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一党支部开展“今天是我的政治生日”主题党日活动
2019/12/31 李颖

为进一步增强广大党员党的意识和党员意识,激发党支部和党员队伍的内生动力。12月30日,护理学院学生第一党支部开展了“今天是我的政治生日”主题党日活动。

活动由学生第一党支部书记李颖主持,通过“唱”、“听”、“温”、“讲”四个环节进行。一是学唱《国际歌》,深切感受那响彻寰宇、激荡百年的主旋律带给共产党人心灵的震撼和灵魂的洗礼,以国际歌的精神鼓舞士气、坚定信念、振奋精神、凝心聚力。二是听支部书记讲述“政治生日”对党员的重要意义,宣读过生日的党员同志名单,并送上组织寄语,让他们感受到党组织的关怀和温暖,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,激发干事创业的热情。三是重温入党誓词,回顾个人入党之初对党的认识,勿忘当初自己在党旗下许下的诺言,从而进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,时刻提醒自己牢记是一名共产党员;四是党员代表发表感言。党员胡松、黎佳敏结合自身实际讲到,本次主题党日活动是一个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼,内心的澎湃难以抑制,对党员身份有了更深刻的认识。

下一步,护理学院学生第一党支部将在学院党委的部署要求下,结合自身实际,积极探索党员“政治生日”常态化机制,为持续加强党的建设,切实提升党员担当自觉、奉献自觉、守纪自觉、服务自觉的精神信念打好思想基础和组织基础。

上一条:护理学院学生第一党支部召开2019年度党员汇报暨党支部总结大会
下一条:护理学院、医学人文学院分党校第51期积极分子集中培训班开班典礼