当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第二党支部开展庆“七一”系列活动
2023/07/04 刘文壮

7月1日,为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激励全体党员的干事创业热情,提升党组织的凝聚力和战斗力,护理学院学生第二党支部在南校区百川楼1101教室开展了“红心向党 初心不变”庆祝中国共产党成立102周年系列活动,活动由党支部书记刘文壮主持,支部全体党员参与本次活动,护理学院党委委员、综合办公室副主任李颖出席活动。

首先,李颖以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 传承发扬调查研究优良传统》为题讲授了主题教育专题党课,李颖从调查研究的重大意义、调查研究的目标要求、调查研究的方式方法三个方面,结合学习运用习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”等方面的认识体会和重点领悟进行了深刻而生动的解读与阐释。党课内容生动丰富、主题鲜明、观点新颖、剖析问题客观透彻,对激励全体党员学思想、强党性、重实践、建新功具有重要的指导意义。

党课结束后,刘文壮组织全体党员观看了红色影片《建党伟业》,回顾了党的光辉历程,坚定了支部党员的理想信念。随后刘文壮带领全体党员深入学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、传达学习了习近平总书记代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候的内容,同时带领与会党员重温了“入党誓词”,以坚定有力的宣誓声,表达了对党的无限忠诚。

李颖指出,本次庆“七一”系列活动主题鲜明、内容丰富,达到了提高认识、锤炼党性、增强本领、促进发展的预期目的。全体党员要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在主题教育中做到“学思想”上充满电、“强党性”上补足钙、“重实践”上加满油、“建新功”上赋新能,做实现中国式现代化的亲历者、建功者、见证者!

上一条:回望光辉历史、擘画光明未来——护理学院学生第一党支部开展庆祝“七一”建党节主题党日活动