当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”暨学习“雷锋精神”主题党日活动
2024/03/29 刘文壮

3月20日,为进一步弘扬和践行“雷锋精神”,切实发挥党员先锋模范作用,提高非医护人员的急救技术水平和应急能力,护理学院学生第二党支部书记刘文壮带队前往贵阳市观山湖区江硕托管,为该机构工作人员开展了急救技能培训,支部党员及入党积极分子代表参加本次活动。

活动中,支部党员及入党积极分子代表系统地为工作人员讲述演示了心肺复苏技术(CPR)相关的急救知识、成人实施心肺复苏技术的流程、方法及注意事项,并指导工作人员进行了急救操作训练,强化了技术要领;同时耐心细致地科普医学知识,生动形象地演示了“七步洗手法”与“海姆立克急救法”的操作技能。

本次党日活动提高了参与人员的急救技术水平和应急能力,为生命安全筑起一道坚实的防线,同时使学生代表将所学所知转化成为群众办实事的强大力量,擦亮青春底色,以实际行动向雷锋同志学习,内化于心、外化于行,从“雷锋精神”中汲取磅礴力量,在新时代绽放属于青年的璀璨光芒。