当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

护理学院召开2021年党委中心组第五次理论学习暨党史学习教育和专题教育第二次集中学习研讨
2021/05/11 陈瑜

5月11日,护理学院在南校区百川楼五楼会议室召开2021年党委中心组第五次理论学习暨党史学习教育和专题教育第二次集中学习研讨。全院副科级以上干部、全体辅导员参加学习。会议由学院党委书记杨英主持。

会上,杨英传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。同时强调,党员要不断提高政治站位,不断引导青年学生在党史学习中激发信仰。

党委副书记何为领学了《中国共产党简史》中《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》《遵义会议和红军长征的胜利》等篇目。他指出,深入学习党史相关事迹和精神,可从中吸取力量,从容面对困难。

党委委员、副院长刘志燕传达学习了省委第二十届九次全会精神,领学了《关于严肃各基层党委(党总支)换届纪律的通知》《中国共产党统一战线工作条例》。

最后,杨英对参会人员提出要求:要把习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等,作为党史学习教育的重要内容,纳入学院党史学习教育总体安排,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。

上一条:学党史、感党恩、办实事、送温暖——护理学院走访2021届专升本毕业班学生寝室