当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

学习先进典型、凝聚奋进力量——护理学院学生第一党支部开展8月理论学习
2021/09/03 贾方容

8月31日,为进一步弘扬功勋模范精神,引导广大学生党员学习先进典型“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的高尚品质和崇高精神。护理学院学生第一党支部开展学习“七一勋章”颁奖仪式重要讲话精神。会议由护理学院学生第一党支部书记杨叶卿主持,全体学生党员及入党积极分子通过线上形式参加会议。

首先,杨叶卿组织全体党员集中观看“七一勋章”颁奖仪式。“七一勋章”这个殊荣是对29名为党和人民作出杰出贡献的共产党人,不忘初心、英勇奋斗的奖赏。随后,杨叶卿分别从以坚定信念铸就“红心永向党”、以廉洁奉公恪守“一毫而莫取”、以知重负重锤炼“铁肩担使命”三方面重点解读颁奖仪式上习近平总书记的重要讲话精神。同时,杨叶卿强调,“七一勋章”获得者都来自人民,根植人民,是立足本职,默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做、可追可及。

最后,杨叶卿激励各位党员,作为新时代青年大学生,我们更应该心中有信仰,脚下有力量,打好专业基础,将中国特色社会主义的信念作为毕生追求,将小我融入大我,从小事做起,在实际行动中不断锤炼自己,脚踏实地,向着崇高理想前行。

上一条:护理学院学生第二党支部开展我为群众办实事——进社区志愿服务
下一条:护理学院教职工党支部开展8月政治理论学习及主题党日活动