当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

护理学院召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会
2022/03/11 李颖

3月10日,护理学院党委在南校区百川楼5楼会议室召开了党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会。校第六督导组组长黄兰、联络员徐青到会指导,护理学院党委班子成员参会,副科级以上干部、各党支部书记、民主党派和群众代表列席会议,会议由学院党委书记杨英主持。

会前,班子同志认真开展学习、广泛征求意见、积极谈心谈话、深入查摆问题、撰写发言材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。会上,通报了2020年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,杨英代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评。大家认真对照党史学习教育目标要求和校党委巡察反馈问题,紧密联系各自思想、工作、作风实际,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评直言不讳、精准到位。

黄兰进行了点评:护理学院党委对此次民主生活会高度重视,会议主题明确、程序规范、组织严密、严肃认真,确保了高质量、好效果。同时也代表督导组提出了四点意见:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和新国发2号文件,坚持不懈强化理论武装,推动教育高质量发展;二是传承党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向,完善措施,强化跟踪问效,抓好整改落实;三是从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强党委班子自身建设,带头贯彻执行党中央和省委的各项决策部署;四是做好民主生活会情况的报告和通报工作,不断巩固党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制。

最后,杨英同志代表领导班子进行表态:将切实提高政治站位,查根源补短板,扎实抓好问题整改,在提升学院内涵建设、强化教学科研水平、优化学科人才培养上下功夫,为贵州护理特色品牌的打造贡献力量。