当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

树典型,科学引导;倡文明,和谐发展
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年03月20日

树典型,科学引导;倡文明,和谐发展

——护理学院召开学生工作总结表彰会

在科学发展观的引领下,在校党委、行政的正确领导下,为全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,更好地发挥党团组织和学生干部的先锋模范作用,3月17日下午,护理学院在第二教室隆重召开学生工作总结表彰会,表彰2009年在各项工作中涌现的先进集体和个人,借此正确引导和激励广大同学学先进、找差距、共进步。院党政领导、全体教师和学生代表共计100余人参加了大会。

大会首先由护理学院党委副书记杨英同志对我院2009年的学生工作进行了全面的总结。她指出:我院09年的工作取得了重大的进步。首先,我院贯彻落实党建带团建的思路,党的建设进一步增强,党建和团建形成了良性互动;其次,我院去年坚持狠抓院风、学风建设,学生素质明显提高;第三,我院推进建章立制,规范了辅导员和学生管理办法,工作效能进一步提升。在2009年的多项活动中护理学子们均展示出了良好的精神面貌,共有100余人受到了校级表彰,65人受到院级表彰,成绩有目共睹,在全校范围影响广泛。

会上,护理学院党委书记贾秀英同志代表院党委和行政向获表彰的先进集体和优秀个人表示衷心祝贺,并向为同学们的成长进步默默奉献的老师们表示崇高的敬意。她强调我院必须保持具有我院特色的优良作风,必须保持学生勤奋刻苦的学习风气,必须保持对未来充满憧憬时时上进的态度。她要求我们要实践与学习双丰收,争当全面发展的新时代人才。借此机会,贾书记把贵阳医学院2010年的整体工作思路作了传达,对我市大力开展的“三创一办”活动作了介绍和动员,她要求同学们从我做起,人人参与,当文明人、说文明语、做文明事,提高社会公德意识,促进自身的和谐发展,为建设文明校园和卫生城市献策献力。

护理学院副院长何利、宋泳红同志宣读了表彰名单,参会领导为获奖的集体和个人颁发了奖状和奖品。本次表彰会的召开极大地鼓舞了护理学子,参会学生代表纷纷表示将在今后的学习生活中,要以优秀的党员和学生干部为榜样,不断完善自我、提高自我,当好“三创一办”工作的执行者和监督人!