当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院召开2022年下半年思想政治暨意识形态工作专题会议
2022/09/24 李颖

9月24日,护理学院在线上召开2022年下半年思想政治暨意识形态工作专题会议。会议由学院党委书记杨英主持,学院党政领导班子、副科级以上干部、各党支部书记和全体辅导员参会。

会上,传达了贵州省教育系统有序恢复教育教学工作会议、全省教育系统统筹推进疫情防控安全稳定和事业发展工作专题会议精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》,开展了师德师风警示教育,结合《护理学院党委2022年落实意识形态工作责任制任务清单》和上半年意识形态工作落实情况,对学院下半年思想政治工作和意识形态工作的重点进行了研究和部署。

杨英总结会议并提出要求:一要统一思想,树立“大思政”理念,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,不断增强思政工作的针对性、时代感和吸引力;二要压紧压实责任,要绷紧安全之弦,筑牢安全防线,持续做好舆情监测和处理、常态化疫情防控、实验室安全等重点工作;三要严格落实网络意识形态工作责任制,管好用好各种网络平台,传播好声音,传播正能量,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。