心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>心乐园>>正文

护理学院开展心理健康工作交流会
2020/12/08 罗欢

12月7日,为进一步推动心理健康工作发展,护理学院在百川楼5楼会议室召开心理健康工作交流会。出席本次会议的有护理学院党委副书记何为、心理辅导员李杏春、护理学院各班心理委员。本次会议由李杏春主持。

会议采取线上、线下混合形式。会议开始,何为指出高校开展心理健康教育活动的重要性,针对护理学院心理健康教育工作如何开展提出了指导性的意见。各班心理委员提出工作中所遇到的问题,比如学习、生活、恋爱过程所遇到的心理问题。何为针对每一个问题做了详细的解答,建议同学们遇到问题多请教,勤思考,合理利用课余时间积极参与校园活动;在生活上要保持积极乐观的心态,做事要做到未雨绸缪,培养正确的恋爱观等。

通过本次会议,增强了护理学院心理委员对工作职责的认识,增强了心理委员如何做好心理工作的能力,为心理委员在班级中更好开展工作、更好帮助同学们调节情绪以及加强同学们友谊关系,为推进我院心理健康教育与宣传工作奠定了坚实的基础。