当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

护理学院召开实习生实习轮转大会暨就业工作推进会
2020/09/21 谭舒雨

为更好地解决同学们在实习过程中遇到的困难和问题,提升同学们的就业技能,9月18日,护理学院在北校区4101教室召开实习生实习轮转大会暨就业工作推进会。护理学院副院长刘志燕、护理学院各教研室主任、2017级辅导员、2017级实习生、各办学点护理实习生通过线上线下相结合的方式参与了会议。本次会议由生产实习科科长柳忠燕老师主持。

在实习生实习轮转大会上,在贵阳各医院的实习组长分别反映了同学们在实习过程中遇到的问题,如排班问题、职业暴露问题、安全问题、科室氛围问题、人际沟通问题、工作强度问题等。各教研室主任和生产实习科科长以自身临床实习、工作和管理经历现身说法,就同学们反映的问题分别进行了解答和专业思想指导,帮助同学们更好地适应临床实习工作。刘志燕在总结时强调,同学们要从适应角色转变;培养吃苦耐劳的精神和专业奉献精神;理论联系实际,积极主动学习;学会沟通,善于沟通,处理好人际关系;注意职业防护等方面做好实习,为今后的工作生活打好基础。

在就业工作推进会上,各教研室主任回答了同学们提出的就业方面的问题,并结合同学们的实际对同学们的就业提出了建议。刘志燕在总结时强调,同学们要从做好个人定位、先就业再择业、做好知识储备、提升综合能力等方面做起,为将来的就业打下坚实的基础。

辅导员王晓玲、马景瑶还强调了实习纪律、就业、学生活动等方面的注意事项。同时,马景瑶还结合“九一八事变”从热爱伟大祖国、坚定职业理想、总结历史经验、不断砥砺奋斗等方面开展了思想政治教育。

本次活动取得了圆满成功。本次活动解答了同学们在实习中面临的困惑和问题,使同学们知道了如何更好地处理实习生活中遇到的困难和问题。老师们提出的就业建议也让同学们对目前的临床实习和今后的就业有了更加明确的目标和清晰的规划。