当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

护理学院召开2021届毕业生实习总结表彰暨就业政策宣讲会
2021/04/13 徐亚兰、柳忠燕

4月12日,护理学院2021届毕业生实习总结表彰暨就业政策宣讲会在北校区道德讲堂顺利召开。会议由生产实习科科长柳忠燕主持,院党委副书记何为、副院长刘志燕、毕业班辅导员王晓玲以及全体毕业生参加。

首先,由实习组长汇报各点实习情况。同学们对实习生涯中的收获及感悟进行了真挚的反馈:“从带教老师的一句鼓励到护士长的一句关心,再到学院老师们不厌其烦的教导,让初入医院的实习生们从迷茫彷徨变得目标坚定,坚定了成为优秀护理人的目标,更加理解了医护人员的使命和担当,让我们更热爱护理这份职业。”

然后,柳忠燕对2021届毕业实习带教情况进行了简扼总结,并对同学们顺利结束实习表示祝贺。她讲述了护理学专业的特殊性,针对实习期间纪律问题,关于如何提升自律性引发大家激烈讨论。同时对即将踏上工作岗位的同学们提出了殷切期望,寄语同学们要以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力积极投身护理事业,争做新时代的践行者,奋斗者,追梦者。

接下来,由副院长刘志燕宣读毕业实习优秀学生名单,党委副书记何为宣读临床毕业实习优秀带教老师名单。在热烈的掌声中院领导对本届优秀实习生进行表彰、颁发证书并合影留念。刘院长指出:学生在实习过程中,要不断用实践来巩固我们大学四年的理论知识,应当注重理论与实践的融合,全国护士执业资格考试即将来临,希望同学们积极备考,全力以赴!

最后,何为书记宣讲就业政策。为响应国家号召,继续推动“六稳”,实现“六保”,把就业放在首位,他主要从大学生征兵政策、特岗计划、大学生村官、三支一扶和西部计划等五个方面进行就业动员。最后,为促进本届毕业生早就业,他提出三个工作要求:第一,建立未就业毕业生微信群,分享招考信息和就业心得;第二,一旦就业,学生自行退群,旨在提高大家就业的积极性和营造紧迫感,不做若无其事的旁观者;第三,分批分次召开就业座谈会,扎实推进就业工作。

总结过往,表彰优秀,不留遗憾,9个月的实习历练出学生不畏困难、勇往直前的决心以及昂扬向上的态度,为走向社会打下坚实基础,并成长为一名优秀的白衣天使,为人类的健康事业做出自己的贡献。