当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

护理学院组织召开2020年贵州医科大学护理学科教(科)研专项课题项目实施推进会
2020/10/09 王芸芸

10月8日晚,由护理学院组织召开的2020年贵州医科大学护理学科教(科)研专项课题项目实施推进会通过腾讯会议形式举行,护理学院、附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属肿瘤医院、附属白云医院、附属乌当医院等7家直属附院的课题负责人近50人参会,会议由护理学院院长李亚玲主持。

2020年护理学科教(科)研专项课题项目在学校和各附属医院的大力支持下,于7月初启动项目申报工作,经专家评审最终共有46项科学(教学)研究课题获得立项资助,项目内容涉及老年保健、医院智能平台建设、临床证据整合及应用、课程思政建设、教学方法改革等。

在项目实施推进会上,护理学院副院长王秀红首先对此次项目申报过程进行了简要总结回顾,并就部分申报书存在的不足进行了分析,提醒大家今后在课题申报过程中注意改进。接下来王秀红对项目合同的签订做了解释,就合同内容做了详细介绍,要求各项目负责人按照项目合同条款保质保量按时完成课题,为推动学校护理学科科研(教研)的总体发展,提升护理学科的教学与科学研究水平,推动学校护理学科内涵建设与发展做出贡献。

李亚玲最后总结到,希望各单位项目负责人克服困难、用心钻研、踏实奋进,确保项目顺利实施,最终以优异的成果完成结题。也希望大家以此带动身边的同事重视和加强教学和科研研究,更好为病人和学生服务。

此次护理专项课题项目的启动离不开学校和各附属医院的大力支持,同时也是护理学科教师共同努力的结果,体现了近年来我校护理学科正蓬勃发展态势,希望护理学科全体教师继续勇挑重担,敢于担当,发扬科学精神,攻坚克难,推动我校护理学科的教学与科学研究水平上一个新台阶。

上一条:贵州医科大学护理学院成功举办健康中国养老护理人才培养产教融合论坛
下一条:我院在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛中获佳绩