当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

护理学院开展五四主题团日活动之五月党史竞答活动
2021/05/10 陈嘉璇

5月7日,为了引导广大团员青年从党史学习教育中进一步坚定共产主义信仰,在四史教育中汲取精神力量,为实现中国梦注入无限生机和活力。我院于南校区二食堂小广场开展了五四主题团日活动之五月党史竞答活动。本次活动由护理学院青分会组织,我院第44期团校全体成员、2019级-2020级同学参与了此次活动。

“欲知大道,必先为史”,这是一个被历史反复验证的真理,回顾中国共产党百年的历史,梳理有关党的知识并加以研究和学习,是每一位中国新青年的必经之路。活动过程中,每一位来到小广场的同学都积极参加了党史竞答,参加的同学络绎不绝,热闹非凡,问答内容丰富,选手踊跃参与,凭借自己的知识功底,反应灵敏,迅速抢答,护理学院的团干们也都按时坚守自己岗位,耐心地为同学们讲解这次活动的细节,并为参加党史答题的同学们发放精美的小奖品。活动取得了很好的效果,据统计,全校参与此次竞答活动达到330余人。“风雨百年路,初心矢志不忘”,所有的中国青年们都应向历史寻经验,向历史求规律,向历史叹未来,在新时代新征程上,以全新的精神面貌迎接建党100周年。

通过这次活动相信大家能进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,努力前行。

上一条:护理学院召开2021年党委中心组第五次理论学习暨党史学习教育和专题教育第二次集中学习研讨
下一条:学党史、感党恩、跟党走——护理学院召开学生工作调研座谈会