当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

“观会址忆峥嵘岁月 学党史续贵医征程”护理学院赴遵义会议会址开展主题党日活动
2021/05/24 何可欢

为追溯峥嵘岁月,传承红色基因,推动党史学习教育和专题教育走深走实。5月22日,学院党委组织师生党员55人前往遵义会议会址,开展“观会址忆峥嵘岁月 学党史续贵医征程”主题党日活动。

唱红歌跟党走 在赶赴遵义会议会址的途中,学院副院长王秀红组织师生唱响红歌,用《党啊,亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》等一首首经典红歌追忆中国共产党百年来的革命岁月和光辉历程,表达对党和国家的美好祝愿和永远跟党走的坚定信念。

观会址感党恩 到达遵义会议会址后,师生党员们在讲解员的带领下进行了参观。珍贵的历史文物、丰富的图文资料、逼真的主题景观,让大家不时停下脚步仔细观看,沿着历史的脉络重温那段峥嵘的岁月,在感动与激励中传承红色基因。

温誓言守初心 参观结束后,学院党委副书记何为组织师生党员在鲜红的党旗下举臂握拳,重温入党誓词,重忆入党初心。同时,组织为5月入党的党员们过“政治生日”,赠送了特别制作的“政治生日”贺卡。

学党史担使命 师生党员们还在会址开展了党史知识“快问快答”活动。大家准备充分,回答踊跃,现场气氛持续“升温”。“快问快答”不仅考察了党员们党史知识的学习掌握情况,又使之感受到了主题党日带来的活力与激情。

最后,学院党委书记杨英进行总结,希望通过系列主题党日活动,师生党员能够对中国共产党的百年历史以及新时代党员的使命责任有更深刻的感悟和思考,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到今后的学习工作中,为实现学校、学院的高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:我为群众办实事——护理学院教职工党支部开展消防安全知识培训
下一条:我为群众办实事——苏州大学与贵州医科大学首期“同步共享课堂”圆满完成