当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

用心学党史 真心办实事——护理学院组织召开传染病防控宣传主题班会
2021/05/28 毕丽

5月26日-28日,为落实落细党史学习教育,加强同学们对传染病的认知,切实为学生办好事办实事,护理学院在各班组织召开了传染病防控宣传主题班会。护理学院党委副书记何为、正科级组织员曾敏、本科生带班辅导员老师参加,本次班会特别邀请校医院刘丹老师到班级进行传染病防控宣传和指导。

首先,带班辅导员老师分别围绕传染病基本知识、常见传染病以及传染病防控三个方面进行了知识宣传,带领大家学习了易发生传染病的传染源、传播途径、易感人群和预防措施,其中夏季易发的传染病包括流行性感冒、水痘、风疹、流行性腮腺炎、手足口病等。随后,刘丹老师现场为同学们演示如何正确使用消毒液、开展如何正确防治传染性疾病等知识的宣传、发放传染病防控宣传资料、宣读了传染病防治倡议书。最后,何为总结并讲话:第一、鼓励同学们积极响应国家号召,遵守传染病防治的相关规定,积极主动接种疫苗。第二、希望同学们加强锻炼、改善营养、提高自身免疫力;第三、号召同学们积极宣传传染病防控的相关知识,践行作为一名医学生的使命担当。

在本次传染病防控宣传主题班会中,同学们深入和系统的学习了常见传染病的相关知识,深刻认识到传染病的危害性,为有效预防传染病、科学宣传传染病防治都具有重要的意义。