当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

护理学院学生第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
2021/07/18 杨叶卿

7月10日,为进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,扎实推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。护理学院学生第一党支部于北校区普教14教室开展党史学习教育专题组织生活会,护理学院副处级组织员张黎、护理学院学生第一党支部书记杨叶卿及全体党员参加会议。会议由杨叶卿主持。

首先,杨叶卿向支部大会作2021年度上半年支部工作总结,重点汇报了支部党史学习教育开展情况,查找存在不足,认真剖析原因,并带头开展批评与自我批评。随后,党员同志逐一作批评和自我批评,指出存在的问题并提出改进建议,做到点真问题、提真建议。

接着,张黎就本次组织生活会作点评与指导,提出几点要求。一是要加强党支部成员间的沟通交流,密切联系。二是要结合实际,对照党史学习专题教育查找自身存在的不足,提出“接地气”的批评建议。三是要进一步发挥党员的先锋模范作用,从身边的小事做起,从自身做起。

最后,杨叶卿作会议总结,强调全体党员要强化理论武装,要通过党史学习,提高自身政治素质、增强党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从而发挥党员先锋模范作用。