当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”——护理学院党委书记杨英为全院师生党员讲授专题党课
2021/10/14 杨叶卿

10月12日,为深入开展党史学习教育,汲取奋进力量,更好地回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。护理学院党委书记杨英以《学好百年党史,凝聚奋斗伟力》为题,在北校区综合楼3101教室为学院全体教师、学生党员、入党积极分子讲授了一堂生动的专题党课,会议由学院正科级组织员曾敏主持,通过线上线下的形式进行。

首先,杨英围绕“百年求索,铸就辉煌”“精神血脉,薪火相传”“继往开来,接续奋斗”三个主题,结合中国共产党历史的重大事件,深入浅出地讲述了我国经历了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地这四个重要的发展历程。杨英强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年正是实现中华民族伟大复兴的生力军,要不忘初心、勇挑重担。

通过此次党课,全体参会人员一起回顾百年党史,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,纷纷表示作为新时代医者,在以后的学习工作中将积极作为,充分发挥先锋模范带头作用。积极响应伟大号召,继续奋勇前进,始终同人民想在一起、干在一起,为创造更加美好生活而不懈奋斗!

上一条:【百年党史我来讲】(四) 入党誓词百年回响、永葆初心坚定信仰
下一条:“读”百年庆典,“悟”初心使命——护理学院副处级组织员张黎为学生第一党支部上党课