招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>导师简介>>正文

王志稳简介
2023/03/05

王志稳,博士、教授、博士生导师。北京大学医学部循证护理研究中心主任、教研室主任,澳大利亚Joanna Briggs循证中心培训师,担任研究生和本科生《护理研究》《循证护理方法》课程负责人。研究方向为老年护理、知识转化研究。主持科研项目12项。以第一/通讯作者发表论文130多篇。主编教材/专著6本,副主编9本,主编教材获北京市高等教育精品教材奖,主持课程获国家级首批一流本科课程。

兼任中华护理学会老年护理专委会副主委,北京神经变性病学会认知障碍全程管理专委会副主委,北京护理学会精神卫生专委会副主委,中国风景园林学会园林康养与园艺疗法专委会副主委,中国老年医学学会认知障碍分会常务委员,中华医学会临床流行病学和循证医学分会护理学组副组长。中华护理杂志、中国护理管理、中华现代护理杂志编委。

主要研究方向:老年护理学。