当前位置: 首页>>交流合作>>正文

护理学院承办2022年教育部护理学专业认证工作委员会认证专家培训会
2022/08/29 护理学院

8月6日,由学院承办的教育部护理学专业认证工作委员会(以下简称“认证委”)“2022年护理学专业认证专家培训会”在贵阳胜利召开。教育部高等教育司农林医药科教育处高斌处长,贵州医科大学学校党委副书记、校长罗鹏教授,认证委主委吴瑛教授,认证委顾问、教育部护理学类专业教学指导委员会主委尚少梅教授,认证委副主委、中华护理学会理事长吴欣娟教授出席了会议。认证委全体委员、认证专家、秘书和项目管理员等近100人采用线上、线下相结合的形式参加本次会议。

培训期间,还同期召开了“教育部护理学专业认证工作委员会2021年度工作总结会议”,教育部教育质量评估中心主任范唯到会调研,与认证委各位委员进行了深入工作交流。

会议开幕式上高斌和罗鹏分别致辞。高斌肯定了认证委在护理学专业认证制度框架构建、认证工作程序和工作机制持续优化、高水平认证专家队伍建设等方面取得的成绩,指出了今后认证工作面临的问题,并对专业认证工作提出了“站位高、工作实、标准严”的要求。

罗鹏代表贵州医科大学对参会的各位嘉宾表示了欢迎,介绍了贵州医科大学的发展。他指出,希望能以认证专家培训会为契机,加强互动交流,持续提高护理学人才培养质量,为助力健康贵州、健康中国战略的实施贡献智慧和力量。

培训会上,吴瑛、孙宏玉、姜小鹰等知名专家分别从认证工作总体回顾与分析、新医科背景下护理学专业建设、提高护理专业人才培养质量、查阅教学档案等相关资料注意事项等角度做了主题报告。

承办本次会议对于提升学院知名度,推进护理学科更好更快高质量发展起到了很好的促进作用。

上一条:护理学院承办2022年教育部护理学专业认证工作委员会认证院校培训会
下一条:赣南医学院护理学院党委副书记、院长丁梅一行来院考察交流