当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

以技能强素质 以竞争强意识??护理学院举行庆祝“5.12国际护士节”护理技能比赛
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

第3期

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年05月13日

以技能强素质 以竞争强意识

——护理学院举行庆祝“5.12国际护士节”护理技能比赛

为庆祝即将到来的“5.12国际护士节”,大力加强我院学生的专业思想教育,5月7日下午护理学院组织了一次别开生面的护理技能操作比赛。此次活动选手以学生党员和入党积极分子为主。赛前我院党委书记贾秀英同志发表了讲话并对在座的老师、同学表达了节日的问候并预祝参赛选手取得好成绩。

赛场设在了学院广场,比赛内容考验的是同学们的外科急救护理技术。8字形包扎法、回返式包扎法、单人搬运、三人搬运、六人搬运等八个项目的比赛在热烈的助威声中紧张有序地进行。炎炎烈日下,参赛同学一个个如战场上的勇士,一改平日的娇俏形象,肩扛背托紧张平稳地把躺在地上的“伤员”安全迅速地送达指定救护点,随即娴熟地进行现场包扎处理。不到60秒,最先抵达指定救护点的一组同学率先完成了一个完美的头部回返式包扎,“伤员”头上的“新帽子”以其安全规范美观赢得了评委和观众的好评。随着主持人的最后一声号令,最后一组同学顺利完成了项目的比赛。经过专业老师严格的检查各个组的护理操作步骤后,评选出一、二、三等奖及优秀奖各一个。

比赛结束后,护理学院院长李亚玲同志对选手操作进行了深入细致的点评,并向一年来辛勤工作的老师致以节日的问候,对评选出的年度优秀教师、授课标兵和集体荣誉奖获得者进行了表彰。

此次主题活动给师生提供了一次很好的交流平台,有力地调动了大家苦练基本功的积极性,提升了同学们的操作技能和专业素质,也强化了同学的竞争意识和责任意识,使他们在今后的学习中更注重把理论与实践相结合,以达到学以致用的目的。