当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院启动“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育暨“创先争优”活动
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

第6期

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年05月30日

护理学院启动“忠实践行宗旨、勤政廉政

为民”教育暨“创先争优”活动

为了认真贯彻落实党的十七届四中全会和十七届中纪委五次全会精神,集中抓好学习实践活动中提出的党性党风党纪等方面整改任务的落实,进一步巩固和扩大学习实践活动成果,根据院党发〔2010〕22号和院党发〔2010〕23号文件精神,按照学校开展“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育暨创先争优活动动员大会的要求,护理学院党委于5月27日在护理学院会议室召开践行宗旨教育暨创先争优活动动员会。动员会由护理学院党委书记贾秀英主持,全院党委委员、科级以上领导干部、各党支部书记参加了动员会。

会上,贾书记首先传达了学校“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育暨创先争优活动动员大会精神,重点学习了姚小泉书记的重要讲话。姚书记在讲话中要求我院开展“践行宗旨教育”活动要注重把握四个关键点,开展“创先争优”活动要抓住五个关键点,要切实加强领导、强化督促检查、确保取得实效。

贾书记就如何贯彻落实会议精神,扎实做好“践行宗旨教育”和“创优争先”工作提出三点要求:

1、我院党委要遵照学校党委的统一部署,在做好充分准备、认真搞好思想发动的基础上,按照学校“践行宗旨教育”领导小组办公室安排全面展开。

2、我院要充分结合自身工作和党员干部队伍实际,提出有针对性的实施要求,对具体时间和措施作出适宜安排。

3、要把开展“践行宗旨教育”和“创先争优”活动与我院的工作实际紧密结合起来,正确处理好开展“践行宗旨教育”和“创优争先”活动与当前工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。