当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院组织学习人事分配制度改革相关文件
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年06月03日

护理学院组织学习人事分配

制度改革相关文件

为深化我院人事分配制度改革,建立健全聘用制度和岗位管理制度,实现我院人事管理的、规范化和制度化,按照省委、省政府、省人事厅关于深化事业单位和高等院校人事分配制度改革的一系列要求,护理学院党委于2010年5月28日组织全体教师对院人事分配制度改革相关文件进行了深入学习。

通过学习,大家认识到此次人事制度改革是顺应时代变革所需,是在我院现有人事分配制度改革基础上的进一步深化,是适应社会主义市场经济体制和高等教育改革发展,不断提高自身核心竞争力,完成学校 “十一五”规划实现长远发展目标的必然要求。通过改革我们才能建立符合发展实际的,以聘用制和岗位管理为核心的人事管理制度和收入分配制度;营造有利于各方面优秀人才脱颖而出和发挥才干的环境氛围,充分调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性;促进我院岗位和人员结构的整体优化,建设一支以高水平学科带头人为核心,以中青年教学科研骨干为主体的结构优化、素质精良、精干高效、充满活力、出入有序的人才队伍。

会上护理学院党委书记贾秀英和院长李亚玲同志均指出:我们要认真学习文件精神,严格按照文件要求,在今后开展的人事制度改革工作中坚持走群众路线,坚持公开、公平、公正的原则,不走形式、不开后门、择优上岗,在学院党委行政的领导下,以有利于我院岗位和人员结构的整体优化和科学管理,有利于调动广大教职工的积极性、创造性,有利于增强我院的整体办学实力和竞争力为基本目标,为实现我院跨越式发展提供强有力的组织保证和人才支持。