当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院开展宗旨教育
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年06月21日

护理学院开展宗旨教育

为进一步加强学生党员的宗旨意识,深入开展“践行宗旨教育”和“创先争优”活动,6月21日下午,护理学院党委书记贾秀英同志给140余名学生党员讲授了一堂题为《中国共产党的宗旨》的党课。

课上,贾书记用详实的案例对“全心全意为人民服务”进行了全面的解读。她生动地讲述了中国共产党以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代中央领导集体以及胡锦涛总书记如何围绕这一宗旨,坚持改革、锐意进取、开拓创新,提高人民生活水平,开创了中国特色社会主义事业的新局面。

贾书记要求同学们在践行宗旨教育活动中,要将“忠实践行宗旨”和“创先争优”活动与自身实际相结合,作表率、走前列,以科学发展观为指导,充分发挥先锋模范作用,以实际行动带动和感染周围的同学。努力从思想方面、政治方面、组织方面、学习方面、作风方面,完善自我,提高素质。着力在党性修养上狠下功夫,进一步增强宗旨意识;着力在作风培育上狠下功夫,进一步增强责任意识。力争做到“四个统一”:即坚持学习科学文化与加强思想修养的统一;坚持学习书本知识与投身社会实践的统一;坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一;坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。做一个有理想信念的人,做一个勤奋好学的人,做一个严于律己的人,做一个意志坚强的人。

贾书记讲授的党课图文并茂、课堂互动良好,深受同学们的喜爱,同学们听后受益匪浅,再次加深了对中国共产党的认识,增强了大家自觉担负时代重任的责任感,进一步坚定了只有共产党才能在中国执好政、只有共产党才能领导中国人民建设好中国的决心和信心。