当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院组织观看警示教育片进一步筑牢思想防线
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

第18期

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年07月13日

护理学院组织观看警示教育片

进一步筑牢思想防线

为了认真学习贯彻党的十七届四中全会精神、十七届中纪委五次全会精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步加强党员干部党性、党风、党纪教育,增强践行宗旨教育的自觉性。根据院组字〔2010〕27号文件要求,护理学院党委结合实际、采取多种方式组织全体教师党员观看了警示教育片《蜕变的权力》和《一个明星区长的堕落轨迹》。以直观、感性的方式进行了反腐倡廉、廉洁从政教育,效果良好。

《蜕变的权力》通过翔实的资料,深刻的采访,对郴州市原领导班子主要成员李大伦、曾锦春等系列腐败案的案件特点、原因和教训进行了深入剖析;而《一个明星区长的堕落轨迹》则运用大量翔实的第一手资料,揭露了原北京市海淀区区长周良洛严重违法违纪、腐化堕落的犯罪事实,剖析了其从一个党员领导干部蜕变为犯罪分子的沉沦轨迹。这两部片子对教育广大党员同志进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。

护理学院党委书记贾秀英同志在观看结束后的讲话中指出,我们一定要从这部警示片中受到教育和启发,进一步加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,深入开展创先争优活动,推动构建教育、预防和惩治腐败体系,切实抓好学校党风廉政建设,促进良好政治生态的建立和和谐校园建设。作为学校党员干部不论职务高低、权力大小,都要进一步增强法制意识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断加强党性锻炼,增强党性修养,自觉遵守《廉政准则》,筑牢拒腐防变底线,共同营造风清气正、干事创业的发展环境。

而全体党员同志也一致认为要树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,并在以后的工作中,防微杜渐、谨慎交友,培养健康的人际关系,养成健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,真正起到一名优秀党员的标榜作用。