当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院开展《廉政准则》学习竞赛活动
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年07月10日

护理学院开展《廉政准则》学习竞赛活动

为贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》),进一步加强反腐倡廉教育,增强党员领导干部廉洁从政意识,护理学院党委结合工作实际,组织全体党员深入学习了《廉政准则》。在学习过程中,党委书记贾秀英同志强调,我院党员要高度重视,认清贯彻落实《廉政准则》的政治必要性,做到三个“结合”,即将学习贯彻《廉政准则》与学习党章和党内监督条例等其他党内法规制度结合起来、与加强党员领导干部作风建设结合起来、与推进惩治和预防腐败体系建设结合起来,全面把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,着力解决突出问题,将我局党风廉政建设推上一个新台阶。

同时,在接院纪发〔2010〕02号文件通知后,结合“践行宗旨教育”主题活动,7月9日下午,我院组织了全体师生党员共135人参加了《廉政准则》知识竞赛。此次竞赛的参与率和合格率均达到了100%。

通过学习活动和知识竞赛测试,进一步增强了广大党员干部廉洁自律、廉洁从政的意识,督促每一个党员干部以实际行动深入推进反腐倡廉工作,以改革创新精神加强教育系统党风廉政建设。党员干部纷纷表示作为高校的党员干部,要时刻保持警觉,严格要求自己,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党纪国法,认真执行规章制度,在实际工作中做到公私分明,真正做到洁身自好,廉洁自律。