当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

放纵贪婪酿苦酒 欲壑难填难回头
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年12月10日

放纵贪婪酿苦酒 欲壑难填难回头

—护理学院开展警示教育活动

为大力加强党风廉政建设,对党员干部进行违法乱纪警示教育,按照院纪发201005号文的要求,护理学院于12月9日组织全体党员干部观看了乔洪严重违纪违法案警示录《自酿的苦酒》。

该片记录了原贵州茅台酒厂总经理乔洪,利用职务之便,采取“我助你发展,你帮我发财”的敛财手段,利用节日、业务洽谈、物品采购等方式非法收受他人巨款、贵重财物,大肆敛取钱财。其时间长、次数多、地点杂,数额大,最终使本来辉煌的人生走向了毁灭的深渊。纪录片生动的向我们诠释了放纵贪婪酿苦酒,欲壑难填难回头的深刻道理,让观看者受到一次震撼心灵的教育,并从中吸取教训,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,提高了廉洁自律和遵纪守法意识。

观看结束后,全体党员领导干部专门进行了交流讨论。护理学院党委书记贾秀英同志在发言中强调:党员干部要进一步加强理论学习,认真贯彻《廉政准则》和制止奢侈浪费八条规定,坚持以党风带行风,以党风督作风,破除一些党员干部以权谋私的贪欲念头,在思想上筑牢拒腐防变的道德防线,坚定理想信念,坚持廉洁自律,做到警钟长鸣。

各与会人员也谈到,通过观看警示录认识到了党组织抓好警示教育意义非常重大,能够进一步促使党员领导干部提高廉洁自律意识和遵纪守法的意识,能够进一步促使党员领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。大家纷纷表示,要从中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,在今后的工作中加强党性修养,牢固树立拒腐防变和廉洁自律意识,时时处处做到自重、自爱、自省、自警,廉洁工作、廉洁从政,当好人民的公仆。

最后职工党支部要求全体干部结合工作实际,认真撰写心得体会,要将警示教育与廉洁从政行为规范8个方面的“禁止”和52个“不准”有机结合起来,与学习贯彻落实“四项监督制度”结合起来,做到熟记在心中、落实在行动上,使其成为每一位党员干部的自觉行为规范,切实增强党员干部廉洁从政的意识。